Verdi di Cerignola

Verdi di Cerignola

Le olive Bella di Cerignola, conosciuta anche solo come olive Cerignola, sono una varietà molto popolare tra le olive da tavola. Questa varietà ha origine in Puglia, nel Foggiano nell'area circostante la omonima città da cui derivano il loro nome, nel sud-est della penisola Italiana. Il particolare clima crea le condizioni ideali per un prodotto finale eccezionale. Queste olive pugliesi sono di dimensioni grandi (fino ai 18 grammi), di colore verde brillante e dal gusto caratteristico dolce e leggero. È proprio a causa della loro grande dimensione che vengono predilette dal mercato Nord Americano (dove sono tra le olive più richieste e famose). Furono tra l'altro le prime olive da tavola ad essere esportate negli USA all'inizio del XX secolo. Vengono raccolte tradizionalmente ad ottobre, e dalla loro lavorazione poi vengono elaborate le olive Bella della Daunia a Denominazione di Origine Protetta. Secondo alcuni le loro coltivazione risalirebbe al Quattrocento, mentre secondo altre fonti sarebbero state coltivate sin dai tempi dei Romani. Sono tra le più conosciute ed affermate olive da tavola nel mondo, e si accompagnano magnificamente al formaggio di capra. Con solamente olive verdi di Cerignola, acqua,  sale, ed acido citrico nella loro preparazione, sono un alimento sano e contenente solamente 1g di carboidrati e 107 calorie per 100g di prodotto. Perché non prepararsi un tagliere di formaggi e grissini, da accompagnare con le nostre gustose Olive Cerignola, per un aperitivo facile e delizioso.
lineafresco_ITA
Scegli il tuo formato
Calorie (Kcal/Kj) Grassi (g) (di cui saturi) Carboidrati(g) Proteine (g) Sale (g)
0 0 0 0 0
*I valori mostrati sono per 100gr. di prodotto
Altre Olive Verdi
Nocellara del Belice
Verdi Greche
Verdi a Rondella
Nocellara Denocciolata
Condividi su