Olive Secche
Le olive sono uno degli alimenti più antichi della terra coltivati in tutta la regione Mediterranea, si stima, da circa 7000 anni. Gli alberi venivano messi a coltura non solo per le loro olive, ma poi anche per il loro olio e per il loro legno.
Da allora si sono moltiplicate le tipologie di ricette ed usi delle olive. Una di queste è l'essiccazione delle olive, che in passato avveniva attraverso la disposizione delle olive mature in cesti di vimini a strati alterni di sale e rami di ulivo, coperti e pressati (con pietre e mattoni) e lasciate per qualche settimana – così da far scolare l'acqua di vegetazione. La nostra azienda ha voluto riproporre questo antico sapore – le olive nere secche - ma con una lavorazione e delle tecniche moderne.
Le nostre olive nere secche giungono dal Marocco, e raggiungono il sapore, la consistenza ed il colore desiderato. La loro maturazione propone alti livelli di antocianine, una sostanza antiossidante, che combatte i radicali liberi e si è dimostrata fondamentale nella prevenzione del cancro e della perdita della densità ossea. Ma se i fattori salutari non bastassero, le nostre olive nere secche sono una gustosa prelibatezza adatta a tutti i palati, anche quelli più raffinati.
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