Capperi

Capperi

La pianta del cappero è una pianta tipica del bacino mediterraneo, che cresce naturalmente sulle rupi calcaree ma che fin dall'antichità è stato coltivato per la sua prelibatezza. Proponiamo quindi ai nostri clienti un altro eccellente prodotto di questa ben nota pianta aromatica, capace di insaporire  ed impreziosire moltissimi piatti della cucina italiana: i famosissimi capperi provenienti dall'area mediterranea. I nostri capperi vengono disidratati e mantenuti sotto sale marino, cosi da essere un aggiunta ideali per ogni piatto tipicamente mediterraneo. Noti fin dall'antichità per le loro qualità afrodisiache, sono poi stati diffusissimi nella cucina siciliana in genere. A tale proposito, il Ministero delle Politiche Agricole Italiano ha inserito questo prodotto all'interno della lista di prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.). L'utilizzo dei capperi sotto sale in cucina è poi estremamente facile, poiché basta lavarli sotto l'acqua corrente per togliere il sale di conserva … se ne può fare un utilizzo estremamente semplice (un crostino con un filo d'olio d'oliva, pochi pomodorini e due capperi), o estremamente tradizionale: la pizza napoletana sicuramente non potrebbe essere tale senza una manciatina di capperi. Il vitel tonné non è completo se non ne ha una spolveratina sopra. E soprattutto il capolavoro della cucina siciliana, la caponata, non potrebbe essere quella combinazione di sapori maturati al sole se non ci fossero dei deliziosi capperi per sposare quella sinfonia di sapori.
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